人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

2018年1、2月メランジェクラスのご案内

2018年1、2月メランジェクラスのご案内_d0169303_08473143.jpg
もう、来年の話ですが・・・。
メランジェクラスの募集のお知らせです。
1月2月合併のメランジェクラス(フランス料理)のご案内です。
今回は、「心温まるテーブル」と、題して温かいお料理を作っていきます。どれもフランスの伝統料理というか、古典的なものばかり。
基礎的な要素もあるのでぜひ作ってみていただきたいものばかりです!!

前菜    * グージョネットと季節のサラダ フランボワーズドレッシングを添えて
      グージョン(はぜ)に見立てて白身魚(舌平目がおおいです)を細長く切ってフライにしたものです。
      季節のお野菜のサラダに赤い酸味のあるドレッシングを添えます。
   
メイン   * ブランケット ド ヴォー
       仔牛のクリーム煮です。

デザート  * チョコレート スフレ
        
      * パン

      * ワイン
 又は 炭酸水 ジュース 他

      * コーヒー又は紅茶



メニュー タイトル等は多少変更になることがあります。ご了承くださいませ

***レッスン代金 7000円

<キャンセルポリシー>
 お材料の準備がありますので、できるだけ早めのご連絡をお願いします。
 レッスン日の 4日前からではレッスン料の半額、
 前日と当日はレッスン料の全額をお納めいただくことになります。
 お材料の調達がありますので、 どうかご了承くださいませ。
***予定日程  定員4名 

           1月18日(木) 受付終了
             20日(土) 受付終了
             21日(日) 受付終了
           2月 2日(金)  あと2名さま
              3日(土)  満席
              4日(日) あと2名さま
                      
 ご希望の方はご連絡ください。グループレッスンも承ります)        
 お一人でご参加の場合は複数日あげていただけるとご参加していただきやすくなります。

       *日程確定は、レッスン日の1週間前とさせていただきます。
       また、空席がある場合 3日前までのご予約は可能です
                 (材料によります 初回の方は対象外)
時間      11時~15時(多少 時間が遅くなる場合があります)     

場所      谷町自宅マンション(谷町線 鶴見緑地線 谷町6丁目駅徒歩5分)
         (初めての方には、お申し込み 入金確定後 詳しい場所をお知らせしています)

<お申し込みについて>
○初めてのお申し込みの方
 お名前、ご住所、お電話番号(携帯番号)、メールアドレス、ご希望のお日にちを
 ラ・ターブル・アン・プリュス までご連絡下さい。ご希望日はすでに満席の場合もありますでご了承ください。また、人数に満たない場合は開講しません。
 尚、初めてご参加いただくとき方は、お申し込み後に講習費の前納をお願い
 していますのでよろしくお願いします。(振込みまたは現金書留)
   入金確認後 詳しい場所につきましては、別途ご案内しています。

○ 以前に教室をご利用の方
   お名前、連絡先(メールアドレスか携帯)、ご希望のお日にちを
 ラ・ターブル・アン・プリュス までご連絡下さい。
  ご希望日はすでに満席の場合もありますでご了承ください。また、人数に満たない場合は開講しません。

レッスンの問い合わせ お申込み先
2delicieux2012@jcom.zaq.ne.jp

○ 講習について
 筆記用具 エプロン カメラなどを持参下さい。
 遅れられる場合は事前にご連絡いただけると助かります。
 メニューにより、終了時間が多少がずれ込む場合があります。
 また、実習があるレッスンですので、特にマニュキュア ネイルなどは禁止していませんが、他の方が不快にならないようなご配慮をお願いします。長い髪の方も、火などを使いますのでご注意くださると助かります。(衛生面 安全面から)
  
※また、メールのやり取りで不具合 行き違い等も考慮しまして、
 返信がない場合は再度ご連絡いただけますようよろしくお願いします
特に初回の方につきましては、お申し込みをいただきましても、入金確認ができませんと お申し込み完了にはなりません。メールがうまくつながらなかったり メールチェックがすぐできない場合もありますので、ご注意ください。



***お知らせ***
「幸せバレンタインレッスン」は2018年2月9日(金)10日(土)11日(日)12日(月)の予定をしています。詳細は後日アップします。







by la-table-en-plus | 2018-01-06 00:00 | 教室のご案内 | Comments(0)

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


by la-table-en-plus
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31