NEW POST

料理教室 ラ・ターブル・アン・プリュス 15周年

d0169303_17311884.jpg
5月はラ・ターブル・アン・プリュスのお誕生月です。
1996年5月に料理教室 ラ・ターブル・アン・プリュスを自宅のキッチンではじめました。
その頃は、インターネットも盛んでなく、生徒さん集めも大変で 母親が教室の案内をいろんな方に配ってくれたりしたものでした。
フランスでの生活から レストランで味わうものでなく フランス人が毎日食べている家庭料理をお伝えしたい!!と、いう気持ちからスタートしたお教室ですが、今月で丸15年続けることができました。
その間、大繁盛!!と、言うわけではありませんでしたが、一度も途切れることなく 続けてこれたことは 通ってきてくださった生徒さんのおかげだと 感謝しています。
もちろん その間 両親のサポート 友人や知人の支えもあったことは紛れもない事実です。
そして、現在も、小さな自宅のキッチンで、不便をおかけしている生徒さん 新しく私を大きくサポートしてくれている夫にも感謝です★

今では、楽しい仲間とのユニットや 他のレッスン会場でのレッスン・・・と新しい取り組みを始めてます。
一歩 一歩ですが、夢に向かって頑張っていきますので これからも ラ・ターブル・アン・プリュスをよろしくお願いします。

今年中には 15周年のイベントを開催したいと考えています!!!!
[PR]
Commented at 2011-05-04 01:09
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by la-table-en-plus at 2011-05-04 16:40
Fさま

こんにちは
そして、ありがとうございます♪
15年だなんて、長いようですが、これからのほうが課題が多いようで・・・まだまだ 私も駆け出しみたいなものですよ~

そう、もちろん覚えていますよ★
短い間でしたけれど(笑)その節はお世話になりました!!
ブログを読んでいただいてたなんて!!なんだか恥ずかしいような 嬉しいような~
お元気でご活躍していらっしゃるのですね!!
同じお仕事をしているので またどこかでお会いできるような気がしています。
是非また、お会いしてお話できたらと思っています★
by la-table-en-plus | 2011-05-02 17:32 | 教室のご案内 | Comments(2)

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


by la-table-en-plus
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30