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juin * 2011 * melange

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6月のテーマはプロバンス料理 でした★

プロバンスと言うと 私には夏のイメージで、なんだか元気な気持ちになります。

手軽に再現できるものから チョット手の込んだお料理まで 
また、おうちでも楽しんでくださいね~

*トマトファルシーとメスクランサラダ
 
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 ハンバーグの種で フランス風に・・!!!
 一度作ってみました~という生徒さんも チラホラ・・・。男の食彩クラスでももっとお手軽にしましたが 好評でしたよ★

*ブイヤベース
  d0169303_045299.jpg  マルセイユで食べた思い出の一品です
  お好きな魚介を組み合わせてくださいね
  手間はかかりますが ほんとに美味しい料理です★
ルイユで 味の変化を楽しみながら お魚の旨みを感じます
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*チェリーフランベ アマレット風味のアイスクリーム添えd0169303_0485168.jpg

今回は ほぼ 作りおき・・・のデザートでした。
夏に向かい できるだけ オーブンを使わずに出来るデザートを心がけてますが・・・・?
アツアツのチェリーと冷たいアイスを!! 




フランスでかった プロバンス風のパン入れ
普段は ぺたんとして収納でき とっても便利
コロンと丸くなるのが お気に入りです★


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ワインは
ラ・シャペル・サン・ヴィクトル ロゼ
お料理に合わせてプロバンスのロゼです。
ロゼと言うより 白に近い味わいでキリッとしたのみ口は よく冷やして 
とても かわいらしい色でした


今月もご参加いただきました みなさま ありがとうございました。
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by la-table-en-plus | 2011-06-24 14:04 | 料理・お菓子教室 | Comments(0)

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


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