NEW POST

バカンスレッスン2011 日本料理 

 
d0169303_10412514.jpg


バカンスレッスンとしまして 今月は現生徒さんのみを対象に ≪日本料理≫のレッスンを行いました。

テーマ  : 夏から秋へ 移りゆく季節

と、言うことで まだまだ残暑厳しいですが、少し秋を感じれるような移りゆく季節を楽しんでいただきました。

お向代わり エビとオクラの寒天寄せ
d0169303_10471846.jpg


















                             萩しんじょ

d0169303_10474331.jpg

















サンマとマツタケの幽庵焼き 揚げ物2種
d0169303_105038100.jpg














      三つ葉と車麩のゴマ辛子和え
d0169303_10491863.jpg


鰻の棒寿司
d0169303_10584420.jpg














キャラメルわらびもち と 冷抹茶
d0169303_10514617.jpg
















ワイン
ベルジュ ミュスカデ
ミュスカデ セーヴル エ メール(ロワール)

d0169303_10515812.jpg



お越しいただきました みなさま ありがとうございました。
[PR]
by la-table-en-plus | 2011-08-29 11:01 | 料理・お菓子教室 | Comments(0)

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


by la-table-en-plus
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30