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vol.49 牛肉ときゅうりのしゃぶしゃぶたれの和えもの

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きゅうり好きの夫も 気に入ってくれました。


シャブシャブ用もも肉200g  
酒            大さじ1
きゅうり        2本
塩            適量  
  
【たれ】 
しょうゆ大さじ3
砂糖    大さじ1.5
千鳥酢大さじ2   
豆板醤小さじ1/2   
すりごま   大さじ2
  

①  たれの材料を、全て合わせる。
②  きゅうりは塩を振って板ずりし、水でさっと洗ってから、すりこぎで叩きながら  一口大に切る。
③  沸騰した湯に酒を入れ、牛肉を1枚ずついれて、さっと火を通して、ざるに上げて荒熱を取り、きゅうりと一緒にたれに付けこむ。

※ 冷やしていただくと味もなじみ良いです。
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by la-table-en-plus | 2011-08-29 14:52 | 夫へのタパス | Comments(0)

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


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