NEW POST

ソムリエ試験合格発表

d0169303_12274496.jpg


大人になって、あんなに勉強したのは久しぶりでした。
特に資格を取りたいということでなく、夫のお店でサービスするときに お客さまに易しくワインをお勧めできればと勉強し始めたのですが、夫の「それなら資格とればいいのに・・・」の一言で、一念発起!!
夏から勉強し始め、受験10日前の模試で最悪の結果のあと、さらに猛勉強でした。

受かってしまうと、知識の持続と向上が待っていて さらに大変!!
でも、やっぱり お客さまにわかりやすくワインをお勧めしたいという気持ちが一番だと思って頑張ります★
[PR]
by la-table-en-plus | 2011-10-18 11:26 | 一日の音色 | Comments(0)

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


by la-table-en-plus
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30