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octerbre * 2011 * melange

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10月のメランジェクラス 全ての日程を終了させていただきました。
今月も お越しいただきましたみなさま ありがとうございました。
テーマ ≪ 実りの秋を感じよう ≫ と、いうことで
秋の素材を使って お料理していただきました。

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★ほんのりアクセントのある かぼちゃのスープ 
  かぼちゃをコトコトたいてミキサーかけて・・・と、基本の作り方です。
  ほんのりアクセントの相性をお楽しみいただけたと思います。



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★豚肩肉とクリとポルチーニの煮込み
  おなじみの煮込みです。 秋から冬にかけて煮込み料理が美味しくなる季節です。
  今回は フランス産のくり イタリア産のポルチーニを使いましたが ご家庭では、
  お話したように アレンジして作ってみてくださいね
 
   
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★タルト タタン
  たくさんのリンゴを使って作ったお菓子です


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今月のワイン:クルーズ サン・ヴェランです。フランス ブルゴーニュ地方 マコネ地区の白ワイン
カリンの香りを感じる しっかりとしたお味でした

紅茶は マリアージュ フレールの マルコ ポーロ
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by la-table-en-plus | 2011-10-29 22:44 | 料理・お菓子教室 | Comments(0)

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


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