NEW POST

京東市場

d0169303_2061162.jpg


ソウル最後の日。
とはいえ、飛行機の待ち時間 インチョン空港までの道のりを考えると、ほとんど時間はありません。
朝6時におきて タクシーを飛ばし京東市場へ行きました。
ここは、中央卸売り市場のような 大量の商品などを扱っています。(もちろん 小さいサイズでも購入可能)他の市場とは少し赴きが違います。

ほとんど日本語は通じず 見学のみ。
佃煮やコチュジャンを購入しました。
キムチを買おうと楽しみにしてましたが ここでは 白菜 アミなど 素材ばかりで 買いもの客もやはり自分で漬けるって感じのお買い物風景でした。(ちょっと残念)
[PR]
by la-table-en-plus | 2011-11-27 20:16 | voyage(旅行) | Comments(0)

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


by la-table-en-plus
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30