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群馬産 「下仁田ネギの天ぷら」レシピ掲載

群馬産 「下仁田ネギの天ぷら」レシピ掲載_d0169303_08212060.jpg
群馬にある下仁田ネギの生産者の「木暮商店」さん
毎年、旬の下仁田ネギを送っていただいています。
関西でも、近年はスーパーでも見られるようになってきましたが、こちらの下仁田ネギの品質が良く、お味も格別です。
お鍋に入れるのが一般的で、とろーっとなって甘い★と、いうことで人気ですが、
木暮商店さんのHPで色々なメニュー提案をしています。♥♥♥←(過去のレシピはこちら)

今回は、下仁田ネギの天ぷらです。(このメニューは木暮商店さんのHPでは近日紹介されます)

下仁田ネギ    4本

鶏ももミンチ肉  200g
酒          小さじ2      
淡口醤油     小さじ2
柚子の皮    適宜
天ぷら衣      適量
揚げ油       適量
塩など       適宜

①下仁田ネギはきれいに洗い、根などは取り除く。
  縦に半割する。
②鶏モモミンチに酒 淡口醤油を入れてよく混ぜ、①で切ったネギの間に詰める。
  お好みで柚子の皮の千切りを入れる。一口大にカットする。
群馬産 「下仁田ネギの天ぷら」レシピ掲載_d0169303_08211641.jpg
③濃度が濃いめの天ぷら衣を作り、②の材料にまんべんなくつけ、低温の油でゆっくり火を通す。
④お好みで塩などでいただく。

*柚子がなければ大葉など なくても可
*召し上がるときに塩の他、七味、また天つゆなどで

by la-table-en-plus | 2018-01-24 20:37 | ごあいさつ ご知らせ | Comments(0)

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


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