2018年 01月 24日
群馬産 「下仁田ネギの天ぷら」レシピ掲載
毎年、旬の下仁田ネギを送っていただいています。
関西でも、近年はスーパーでも見られるようになってきましたが、こちらの下仁田ネギの品質が良く、お味も格別です。
お鍋に入れるのが一般的で、とろーっとなって甘い★と、いうことで人気ですが、
木暮商店さんのHPで色々なメニュー提案をしています。♥♥♥←(過去のレシピはこちら)
今回は、下仁田ネギの天ぷらです。(このメニューは木暮商店さんのHPでは近日紹介されます)
下仁田ネギ 4本
鶏ももミンチ肉 200g
酒 小さじ2
淡口醤油 小さじ2
柚子の皮 適宜
天ぷら衣 適量
揚げ油 適量
塩など 適宜
①下仁田ネギはきれいに洗い、根などは取り除く。
縦に半割する。
②鶏モモミンチに酒 淡口醤油を入れてよく混ぜ、①で切ったネギの間に詰める。
お好みで柚子の皮の千切りを入れる。一口大にカットする。
④お好みで塩などでいただく。
*柚子がなければ大葉など なくても可
*召し上がるときに塩の他、七味、また天つゆなどで
by la-table-en-plus
| 2018-01-24 20:37
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