NEW POST

22時の晩ごはん。今夜の一品は鶏肉のカリッと焼き

d0169303_10234550.jpg
遅くに帰ってから簡単にできるので、どうしても炒めものに焼いたものになってしまいます。

鶏肉には軽く塩、こしょう、薄く粉を打ってカリッと焼きます。
しいたけは、魚用グリルにアルミホイルを敷いて並べ、お酒と塩をふって焼きます。
うつわにはサラダ、焼いた鶏肉としいたけを置いて万能調味料のスイートチリをかけてレモンを添えて一品はできあがりです。

[PR]
by la-table-en-plus | 2018-04-29 09:49 | ma cuisine (レシピもあり) | Comments(0)

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


by la-table-en-plus
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30