NEW POST

フォカッチャ修行の巻

d0169303_08315312.jpg

去年は少しお店用にフォカッチャを焼いていたりしてましたが、秋ぐらいから身辺が色々あり、なかなか時間も気持ちも余裕がなくてなんにもしてなかったのですが、今までのレシピでないものにトライしたくて、10日くらい前から始めています。
かれこれこれで7回目。
微妙に分量や形などを変えて作っています。とりあえず安定して焼けるようになってきました。

そんな矢先、いつもお店で使っているパン屋さんが移転するとのこと!!!
真剣に焼かなければならない事態かもしれません。

頑張れるのかな(笑)



[PR]
by la-table-en-plus | 2018-05-01 08:26 | deux delicieux

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


by la-table-en-plus
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30