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30年物の銅製の卵焼き器 

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専門学校時代、このサイズの卵焼き器が良くて購入以来、ずっと愛用してきたこの銅製の卵焼き器。
お弁当には、卵焼きがなくっちゃ♥ってくらいだったから、毎日のように使っていたけど、結婚するときに実家に置きっぱなし。
(お弁当を作ることもほとんどなかったし・・・。)
使うことなく放っておいたらこんなことに(@_@;)
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実家から持って帰り、まずは重曹の入ったお湯につけてこびりついた焦げなどを落とし、
クレンザーで磨き、銅なので酢とお塩で磨きました。
だいぶきれいになりました。
後は、もう一度油ならししたら、使えるかな!
銅製の方が、火通りも良くて美味しく焼けるような気がします。
道具はつかってなんぼ★ですし(笑)





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by la-table-en-plus | 2018-05-16 08:24 | 私の調理器具 キッチンツール 調味料 | Comments(0)

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


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