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丹波栗で『栗ごはん』と『栗の渋皮煮』




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丹波栗をいただきました。
ツヤツヤで大きい★

美味しいのができた頃また送りますよ~って言ってくださっていたのですが、直接持ってきていただきました。

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こんな栗をつくっているのですよ~とお話していて、栗のこと伺いました。
栗ってネットに入ってごろっと売っているイメージでしたが、ちゃんと温度管理をして袋に入れて売っていらっしゃるのです。
生鮮食料品ですよ~!!ということで、いただいた栗も冷蔵庫に入れて3日以内にお召し上がりください。と、ありました。
栗の概念が変わる!!

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こんな立派なものなので、渋皮煮を作ろうと奮闘しました。
まずは鬼皮むき。でも皮が柔らかいから、楽にむけます。納得★

渋皮に傷をつけたものは、栗ごはんで
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栗の存在感がたまりません!!

そして渋皮煮が完成しました~

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1個まるごとだとボリュームあり過ぎです★

今、ちょうどいい時期だそうですよ♪
ネット販売もされているそうなのでぜひ!!

こうちゃん農園の丹波栗 http://kohchan-farm.shop-pro.jp/
高級大粒の丹波栗通販 【農園直販】ポストハーベスト不使用(無くん蒸)・氷蔵熟成で自然な風味・味わいを追求しました。(丹波産)



ホームページから引用させていただきました。

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Commented by Ohglico at 2018-10-18 00:50 x
遅ればせですが、ご紹介頂いてありがとうございます!栗達が躍動する美しいお料理とかわいい写真を撮っていただいて、丹波栗たちも幸せ🌰。
Commented by la-table-en-plus at 2018-10-20 15:23
> Ohglicoさん
こちらこそありがとうございます★こだわって作っておられるのが、お料理をするとじわじわ伝わってきました♡
by la-table-en-plus | 2018-10-06 16:28 | ma cuisine (レシピもあり) | Comments(2)

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


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