NEW POST

気晴らしに、ひとりフレンチ。作ってもらう幸せ♥

d0169303_17551294.jpg
おうちの人が一週間緊急入院。その内容を聞くとすごいことになってますが、途中抜け出してお店もしたり・・・。
元気なのか?元気でないのか?
横で見ている私の方が、おかしくなりそうです(笑)

適当にお昼でも食べようか?と思ったけど、
家のそばでお手軽フレンチランチが食べれるので、ちらっと行きました★あ、一人で(笑)
上本町一丁目にあるイシハラさん。
急だったので、2000円のランチです。

小さな前菜。
d0169303_17551279.jpg
カブの優しいマリネ 魚の燻製 ハム カキ トレビス・・・などなど
d0169303_17551288.jpg
スープはカボチャのブルーテ。シナモンの香り
そして冷製。
d0169303_17551223.jpg
メインは豚肉。
キノコ、ニラ、小松菜、菊、豆苗など
ほどよい塩加減。
d0169303_17551272.jpg
デザートはガトーショコラ、バナナ、イチジク、軽いチョコレートクリームなど。
ミックスハーブティー



[PR]
by la-table-en-plus | 2018-10-25 12:54 | gourmande(そとごはん) | Comments(0)

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


by la-table-en-plus
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30