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octerbre * 2018 * melange


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10月のフランス料理教室の様子です。
先月使ったカボチャには黒いリボンをかけてちょっとハロウィーン風♪

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Clafoutis salés jambon et champignons avec Salade***

今回は、キッシュより簡単にケークサレより軽く!を目指して作りました。
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焼き上がった時の香りをお伝えできないのが残念!!
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Bavette à l'échalote sauce vin rouge Pommes dauphines ***
メインはバヴェットステーキ。お肉が柔らかくて美味です。ソースは色々使い回しできますよ★
ポテトも好評でした♪おつまみになりますよ。
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今回のお肉です。なかなかこんな塊は手に入りにくいと思いますが、切り身でもok!

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ワインは前菜にもお肉にも合わせたかったので軽めの赤です。飲みやすくてよかった~♥
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Mousse au chocolat au lait avec des poires***
ミルクチョコレートは甘いので、レシピのバランスがとっても悩みましたが、洋ナシとも合わせ、食感をプラスするのにアーモンドも添えて

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ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。







第三回プラチナブロガーコンテストを開催!
料理・弁当部門に応募してます。


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by la-table-en-plus | 2018-11-08 08:36 | 料理・お菓子教室 | Comments(0)

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


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