NEW POST

オリーブオイルのノベッロ

d0169303_13350132.jpg
今月のレッスンで使っているオリーブオイル。
オリーブオイルで味わいもアップすると思い、以前から気になっていた近所のオリーブオイル専門店に行ってきました。
使いたい用途を伝えると、数あるオリーブオイルから5種類、選んで紹介してくれました。
2種で最期悩んだけど、一番味わいでヒットしたのと、今年の新物のオリーブオイルでかなり出来が良い!!と太鼓判だったこと⇒確かにかなり美味しい!!
と、いうことでこちらを選びました★
ワインも新酒がある様に、オリーブオイルにも~
口に入れるとすっと溶けるような感じと、果物の香り。

これ以外にもトマトの香りがするのも気になったので
また、お料理にあるレッスンの時に買いに行こうと思ってます★


[PR]
by la-table-en-plus | 2018-11-16 13:40 | 私の調理器具 キッチンツール 調味料 | Comments(0)

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


by la-table-en-plus
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31