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#自分をいたわるごはん スペアリブの豚汁

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おうちの人が、晩ごはんしっかり食べれないせいもあり、近頃、私は「あて」的なものが多いのですが、スープにすると身体も温まるし、帰りが遅くなっても、ささっと食べれるし、朝も胃ももたれないので(朝にお腹がすいちゃう)汁物をよく作っています。
豚汁でも作ろうか?と思い・・・・。
ふと豚肉を主役にした豚汁はどうかと、スペアリブで作ってみました★
スペアリブはさっと熱湯でボイルして水で汚れを取り、水から昆布と一緒にコトコト。
根菜類を加えてさらに炊いて、お味噌を加えて・・・と他は作り方は一緒だけど、なんだかメイン的存在に仕上がります(笑) 我が家はこれで晩ごはん十分らしいので(^_^;)




by la-table-en-plus | 2018-12-06 16:24 | ma cuisine (レシピもあり) | Comments(0)

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


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