NEW POST

おでかけの予定を中止して、街ぶらとランチヘ

d0169303_17444143.jpg
もう2か月前から予約していた場所へ行く予定だったけれど、あれやこれやとあり、なんだか旬を逃したし、ちょっとお疲れで中止することにして
気になっていた堀江のお店に行くことに。
それなら、軽くランチでも?とお店を探すも、いつも陥る月曜日定休日の嵐!!!!(絶対、自分の店の定休日を変えたい~!!)

シェフさまにお店の指針にもなるかと、【クッチーナ ウエキ】さんへ
ランチは前日までに予約しないとパスタランチしかない。

スープと自家製パンとパスタのランチか
前菜盛り合わせとパスタとリゾットと自家製パンとオリーブオイル

リゾットはもういいか~ってことになり、パスタだけのランチで

d0169303_17444114.jpg
濃厚な白菜のスープ
d0169303_17444167.jpg
以前に来たこともある話を聞きつけてくれたマダムが、オリーブオイルをサービスしてくださいました★
パンにつけると香りがあって美味しい♥

d0169303_17444143.jpg
今年最後の休日と言うこともあり、ワインで乾杯★
ワインの設定は割と高め~ うちのお店だとこのワインの2/3価格からのスタート。いつも悩むことだけど、カジュアルに飲みたい人の為には
今のお店ではこのスタイルは残したいかな~

d0169303_08453718.jpg
ナス入りのトマトソース
d0169303_17444016.jpg
サルシッチャのパスタ。

ここのパスタは実はあんまりお好みではないのです(^_^;)

そして、別でカンノーリを注文♥
d0169303_17464412.jpg
カンノーリはイタリアのシチリアのお菓子。
22年教室していて、過去に一度だけレッスンしたことあるけど、またしてみようかな~????

ここのカンノーリは催事にも出ていらっしゃるほどで、サクサクの生地と濃厚なクリーミーなクリームがとっても美味しいのです★
これを食べに行く価値ありなのですよ★

私は、年末まで、お休みなしでフル回転でがんばります!!
来年のレッスンのご案内をクリスマスレッスンが終わればちゃんとアップできるように(@_@;)
バレンタインレッスンも、仮予約をいただいているので、ご案内も急ぎますね@@@@@@@@




by la-table-en-plus | 2018-12-20 09:04 | gourmande(そとごはん) | Comments(0)

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


by la-table-en-plus
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31