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decembre * 2018 * la cuisine francaise 【NOEL】

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2018年 12月 クリスマスレッスンが終了しました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!!
今年は、【白】を貴重にしたテーブルに仕上げてみました★
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前菜は、魚介と野菜のムース 自家製ヌイユ添え
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海老と帆立貝のムースにお野菜を加えています。この野菜は色々なやり方がありますが、今回は外にズッキーニを巻き、中からマッシュルームが飛び出すという風にさせていただきました。
このムースからいろんなお料理が生まれます♥そして、自家製のヌイユ。大変なら乾麺が売っていますので(笑)
違うソースのやり方なんかもお話させていただきました★

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メインはホロホロ鶏とカブラのトマトポトフ仕立て ピストゥ
ホロホロ鶏入荷しましたが・・・・・。
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ちょっと怖がっていたクラスもありました(^_^;)すみません★でも、お味は美味しいので♥
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お材料をお好みで入れるだけなので、簡単に出来上がります。残ったら・・・のお話もしましたね★
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シャンパーニュで乾杯です★
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クリスマスの飾りをあちこちにしていましたが、皆さん気づいてくれたかな~????
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デザートはベルベンヌの香りのプリン イチゴマリネと共に
ベルベンヌはレモンバーベナというハーブです。すっとする香りのプリンで甘さも控えめ★
いろんなお味に変更も可能ですよ~!!


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今年も一年、たくさんの皆様にご参加いただきました。改めて御礼申し上げます。




by la-table-en-plus | 2018-12-27 16:31 | 料理・お菓子教室 | Comments(0)

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


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