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#自分をいたわるごはん 冬ならでは蕪蒸し

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夜ごはんは、お仕事の終わる時間でゆっくり取れるか否か。
それに加えて、おうちの人は体調によって食べれたり食べれなかったり・・・・。
作っても手を付けずじまいなんてことも良くある。
特に夜は食べにくいらしくて、食べれる食材も限定してきているみたいで、たくさんも食べれないから一品でいいというリクエスト。
私自身も食べなきゃいけないし、作らないわけにもいかず作るものには悩みます。

久しぶりに「かぶら蒸し」でもと思い
おうちの人の好きなタラを買って作ることにしました。
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食感と穀類もあった方がともち麦をさっとゆがいて下に敷き、塩をして臭みを取ったタラを乗せる。
卵白を泡立て、すりおろしたカブラと合わせるとふわふわの雪のよう★

銀餡とわさびをのせて♪

半分だけ食べてくれました。(まあ良しとしましょ~♥)

蕪    五性:平  補益帰結 消化酵素があって整腸作用に優れる。気滞
タラ   五性:平  益気消食 良質のたんぱく質が豊富で低カロリー ビタミンDが豊富。 気虚 血虚 瘀血
もち麦  五性:微寒 調中益気 食物繊維、ビタミンB群、ミネラルなどが豊富。気虚 陰虚
(大麦)

by la-table-en-plus | 2019-01-13 09:18 | 薬膳 | Comments(0)

料理家 尾関由美。イタリア料理とフレンチ惣菜の店カンティーヌ・ドゥー・デリス オーナー兼ソムリエ。料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス主宰。お教室のこと 自分らしい生活スタイルや食への思い


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